您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县公路局:积极备战2015年春运

来源:县公路局 作者:申细云 发布时间:2015-01-29 09:21 浏览次数: 【字体:

1月27日一大早,县公路局职工王行龙和六名工友就已经在  G209国道甘溪段上忙碌开来。他们的任务是用沥青和砂石修补好坑洼的路面。长时间以来,大量车辆行驶对该路面造成毁坏,出现不同程度的路面不平、坑洞等状况。为了确保春运期间路面状况良好,王行龙和同事从1月就开始了公路排查修复工作。春节临近,县公路局针对正值外出务工人员  返乡高峰造成客流量猛增的现状,做到早准备、早布置、早落实,未雨绸缪积极备战2015年春运,确保道路安全畅通和人民群众安全便捷出行。

该局严格落实岗位责任制,成立应急抢险小分队,明确安全职责,制订完善春运、“三防”等工作预案。落实装载机、除雪车等抢险机械设备,备足工业盐、麻袋、三角锥、防滑石子,各道班配备了铁锹、锄头、扫把等抢险工具,并对公路应急抢险机械设备进行了全面检修。加强路面的日常养护,对部分路面病害及时进行了修补,整修遮挡视线的绿化和杂草。 组织安全隐患排查,由分管领导牵头,联合养护、路政等股室人员,对全县公路进行了全面排查,特别是桥隧结构物、高挡墙、高路堤、急转弯、临水临崖等重点路段,对排查出来的安全隐患点及时进行处治。对全县公路的钢质护栏、转角镜、标志牌、警示柱等安全设施进行了全面维护。加大路政上路巡查力度,对在公路上乱堆乱放等行为进行集中整治。加强与气象、交警部门的配合,掌握天气动态。实行值班和追责制,值班人员确保通讯工具24小时通畅,遇有突发事件应在第一时间汇报,确保应急人员及时赶赴现场处治,如因信息不畅导致排险不及时,将严格追究相关当事人责任。


打印文章