您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县教育局:春节前夕慰问困难教职工

来源:县教育局 作者:唐曾伟 杨昌富 发布时间:2015-01-29 09:42 浏览次数: 【字体:

教育局局长曾顺元慰问职业总校困难职工

春节将至,困难教职工的生活牵动着教育局领导干部的心。1月26日至27日,通道县教育局开展了“送温暖”困难教职工走访慰问活动,为他们送去了新年的祝福和党和国家的关怀及春节的问候与祝福。
此次慰问的困难教职工,有的是自身患疾病、家人患重疾病或家庭突发事故导致经济困难却依然严守岗位的一线教师,有的是长期坚守在偏远学校任劳任怨默默耕耘的贫困党员,有的是曾经为党的教育事业做出突出贡献现患病在家的老教师,他们的忘我奉献精神令人佩服,工作生活情况更让人关注。

慰问团同困难教职工促膝而谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况及当前面临的主要困难,充分肯定了他们为教育事业所做的贡献,感谢他们为党的教育事业做出的辛苦努力,并为他们送上慰问金。鼓励困难职工要增强信心,努力战胜困难,为通道教育事业做出应有的贡献;并要求学校要在政策许可的情况下对困难教职工实行人性化管理,多方关心他们的生活,帮助他们排忧解难;如需要帮助,及时与教育局工会联系,教育局党委、工会一定会全力帮扶。

通道县教育局十分重视困难教职工的工作和生活,通道县教职工互助互济组织2014年入会人数达2183人,会费109150元,接受救助对象114人,受助金额101200元。通道县教育局还积极通过多种渠道争取到了国家开发银行湖南省分行、怀化国盛源装饰有限公司等多家企事业单位和爱心人士为我县学校及贫困生捐款捐物达270余万元。


终审 :微象科技
打印文章