您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县环保局:医疗废物管理成效显著

来源:县环保局 作者: 发布时间:2015-01-30 09:44 浏览次数: 【字体:

“将乡镇卫生院以及城区民营医院、个体诊所、药房全部纳入医疗废物收集范围,基本实现全覆盖。”1月28日,县环保局副局长吴小华向笔者介绍2015年医疗废物管理工作计划时,信心满满地说。

去年以来,我县积极参与全市创建全国医疗废物管理示范城市工作,一手抓宣传动员,通过成立组织机构、召开动员大会、印发工作方案、定期调度督查、宣传警示教育等方式,促进了工作有序开展,如在“12.4”宪法日宣传活动中,就专门制作了医疗废物管理知识展板,散发宣传资料3000余份;一手抓执法,从环保、卫生、药监等部门抽调精兵强将,对全县25家医疗卫生机构开展了为期15天的联合执法检查,重点检查医疗废物的分类暂存、收集转运、集中处理等环节。目前,全县5家公立医疗卫生机构已与怀化市天源环保公司签订了《医疗废物集中处置协议》,规范治理了19家乡镇卫生院和24家个体诊所(药房),1家私立医院委托县级医院代为处置。


打印文章