您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县国税局:设立便民窗口促增收

来源:县国税局 作者:王斌 发布时间:2015-02-03 00:00 浏览次数: 【字体:

2月2日一大早,晨光文具店老板孙传斌就来到县邮政中心营业厅申请临时经营发票代开业务,他逢人便夸:国税部门设立的委托代征窗口真是太便民了,为我们节省了大量时间。

县国税局针对月缴和“两节”期间,办税服务厅拥挤容易造成排长队的现状,积极与邮政等部门沟通协调,通过召开联席会议,签订委托代征税款协议,明确委托代征税收范围、税款征收率,在县城中心邮政网点启动国税普通发票代开业务。坚持加强宣传培训,国税、邮政等部门充分利用办税(事)服务厅电子显示屏、纳税服务QQ群、网上办税平台、发放张贴公告等形式广泛宣传,同时派专人到邮政网点进行业务辅导。严格监督考核,采用定期或不定期等方式,监督、检查委托代征单位的票证使用、税款解缴以及其他履约情况,确保代征行为合法合规。从去年至今,通过邮政窗口累计委托代征增值税同比增幅达 19 %,在极大方便纳税人开票结账的同时,促进了零散税源的“颗粒归仓”。


打印文章