您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

安监局:实施网上挂牌督办整改落实群众监督

来源:县安监局 作者:梁仁军 发布时间:2015-02-03 11:32 浏览次数: 【字体:

“XX单位,县安委办在进行安全生产督查时,发现你单位存在安全隐患,现将纸质督办通知呈送你单位的同时,电子督办通知将挂在县安全生产信息网上,请你单位接此通知后认真进行整改,整改结果将一并挂到信息网上,接受广大人民群众监督。”县安委办工作人员在送达纸质督办通知时如是说。

近年来,安全隐患排查工作得到不断加强,尤其是我省实行领导干部带队检查安全生产工作制度后。但排查出来的安全隐患如何能够得到及时整改落实,之前隐患单位很多时候都是采取推、拖等方式,致使排查出来的安全隐患得不到及时整改,隐患仍然存在。为确保排查出来的安全隐患得到及时整改,新年伊始,通道县安委办对县安全生产信息网站进行改版,专门设立督查督办栏目,对排查出来的安全隐患除了下达纸质督办通知外,实施安全隐患网上挂牌督办,让隐患整改落实情况接受广大人民群众监督。此措施实施后,安全隐患治理工作引起隐患单位高度重视,对排查出来的安全隐患及时整改到位,安全隐患整改率达100%,一时难以整改的要结合自身实际情况制定具体的整改计划,做到责任、措施、资金、时间、预案五落实,并加强监控,同时要求整改计划也要挂到县安全生产信息网上,接受广大人民群众监督,有效遏制了安全事故的发生,全县安全生产形势持续稳定向好。


打印文章