您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县民政局:协力修建民心路老区项目来援助

来源:县民政局 作者:黄格兰 李友霞 发布时间:2015-02-04 09:40 浏览次数: 【字体:

元月30日,由老区转移支付资金援建的江宝公路如期竣工验收,不仅解决了我县6000余名群众、近400名师生的出行难问题,也成为了贯通我县与毗邻靖州的另一条交通要道。当地政府称其为“连心路”,群众百姓则称其为“富民路”。

江宝公路隶属于我县江口乡,全长7.2公里,一路通10村、连1校,是江口乡沟通连接外界的重要枢纽之一。由于年久失修,道路狭窄,颠簸不平,晴天一身灰,雨天一身泥,严重影响了周边群众的出行和商贸往来,成为制约当地区域经济发展的瓶颈。关键时刻,通道县老区办伸出援手,秉承“改善基础条件、服务老区人民”的理念,将其纳入老区建设项目统筹规划,投入老区转移支付资金25万元,帮助解决了项目资金短缺问题,顺利实现了公路的全面贯通。如今,旧貌换新颜,柔软的泥浆路变成了坚固的水泥路,一条宽敞、平坦、结实的康庄大道展现在眼前,当地群众齐翘拇指点赞。


打印文章