您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县畜牧水产局:确保春节畜禽水产品质量安全

来源:县畜牧水产局 作者:陈隆勇 发布时间:2015-02-05 09:03 浏览次数: 【字体:

节前,为抓好春节期间畜禽水产品质量安全监管,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。近日,县畜牧水产局组织人员对辖区内的所有养殖场、农贸市场、饲料兽药经营点进行摸底排查,严防不合格动物及其产品流入市场。一是加强瘦肉精检测。重点对养殖业生产环节进行监督检测,共督查养殖场58个、定点屠宰场2个,检测样品148份,检测结果全部为阴性; 二是加强市场监管。重点清查超市、冻库、农贸市场、饲料兽药经营点经营不合格产品的行为,严禁不合格动物及其产品、假劣饲料、兽药和违禁药品在市场上销售; 三是加大宣传力度。利用赶集日、横幅、标语等广泛宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、《动物防疫法》等法律法规,共发放宣传资料500余份,张贴标语50余条,悬挂横幅21条。


打印文章