您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县民政局:走访困境儿童、传送政策温暖

来源:县民政局 作者:刘海军 龙明茂 发布时间:2015-02-05 09:09 浏览次数: 【字体:

2015年2月2日下午,县民政局长刘金平带领局班子一行前往临口镇中团村开展走访困境儿童活动,详细了解他们的生活,并为困境儿童送上被子、棉衣等慰问品以及慰问金,并送上新春美好的祝愿。
我县作为全国适度普惠型儿童福利制度建设试点县,长期以来都非常关心、关注困境儿童以及困境家庭儿童的成长和生活,通道县民政局本着“适度普惠、分层次、分类型、分标准、分区域”的理念,按照“分层推进、分类立标、分地立制、分标施保” 的原则和要求,立足本县经济社会发展状况、儿童生荐与发展需要和社会福利制度的发展,全面安排和设计儿童福利制度。一是建立三大工作体系:1、领导重视、健全儿童福利工作机制。2、上下联动、构建儿童福利工作机构。3、内升外展、完善即时援助的儿童福利服务平台。二是创新三类保障制度:1、优先保障“无家可依”儿童。2、重点保障残疾、重病儿童。3、保障“有家难依”儿童。继续加大“三助活动”(助医、助学、助居)的力度,及时解决他们日常生活中的困难。在看望和慰问困境儿童及家人时,刘金平局长叮嘱其家人要积极治疗,保持乐观的态度,坚定克服困难的决心,把子女抚养好、培养好,不抛弃,不放弃,希望他们克服自障心理,早日走出生活困境。

打印文章