您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县司法局:深入开展“三大”专项活动推动律所工作新发展

来源:通道县司法局 发布时间:2018-07-06 16:09 浏览次数: 【字体:

 从5月至今,通道县司法局深入贯彻“大检査、大提质、大服务”专项活动精神,以提升全县律师事务所规范化管理水平和法律服务能力为目标,努力开创我县律所工作发展新局面。

一是“大检查”保障执业环境规范。我县司法局通过对律所进行实地考察,检查律师队伍思想政治、职业道德建设,内部规范管理,业务活动开展,履行重大事项报告以及党组织建设情况。深入基层一线,了解全县律师行业发展状况及律师执业过程中存在的不规范行为,监督其及时整改,促进律所管理不断规范。

二是“大提质”推进律所四化建设。以党建带所建,提升律所办案效率与质量,培养一批职业化的专业人才,打造律所品牌文化制定中长期的品牌发展战略,让律所步入规范化、信息化、专业化、品牌化快车道。

三是“大服务”深化执业服务意识。通过检查、走访、座谈等形式,认真了解当前阻碍、影响律师事务所发展和律师执业的有关问题,听取律师事务所、律师对司法行政机关、履行审核审批、年度考核、日常监管等职责的意见、建议,不断提高服务意识,增强服务能力,积极为律师事务所发展服务。


打印文章