您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

省粮食局“红色洗礼•情系侗乡”走进通道

来源:通道县经科商粮局 发布时间:2018-07-09 10:20 浏览次数: 【字体:

352f09e6950e462bbeebaf1ce4c75666.Jpeg

红色洗礼  情系侗乡

d50ffc647ef7498e8a27500b6fc0a103.Jpeg

聆听讲解接受红色教育

216d89dacbee4ce989b5949880547e52.Jpeg

为帮扶企业技改项目出谋划策


7月5日,湖南省粮食局组织省军供中心、省经贸高级技校、省军粮长沙供应站及相关处室一行10人,赴通道侗族自治县开展“红色洗礼·情系侗乡”暨“考察帮扶粮食企业”主题党日活动。

在全国爱国主义教育示范基地、湖南省廉政文化教育基地——通道转兵纪念馆,大家以“不忘初心、牢记使命”的信念,参观了转兵纪念馆,聚精会神地聆听讲解员的讲解,一件件实物、一张张图片、一桩桩真实往事,演绎着一代伟人不朽风范,让大家共同感受到老一辈无产阶级革命家,革命不怕远征难的英雄事迹和丰功伟绩,接受了一次深刻的灵魂洗礼。纷纷表示要始终牢记共产党员的初心和使命,以高度的政治责任担当,全心全意为人民服务,扎实做好本职工作,为推动全省粮食工作创新发展贡献力量,为党旗增光添彩。

在帮扶企业通道独峰米业,省局一行详细听取了公司创始人、原粮食系统双下岗职工宋干志夫妻的艰苦创业、不断发展、做大做强及公司的生产经营情况汇报;参观了技改现场和加工生产大米车间。对正在技术提质改造现场,积极为技改项目出谋划策,提出合理化建议,鼓励他们大力发展粮食产业,把公司做大做强,为全省粮食系统下岗职工树立榜样。并叮嘱省、市、县随行人员,要大力扶持这样的企业,在当今国家大力支持粮食产业发展的政策范围内,给予重点支持和培育,为粮食产业发展树立榜样。

打印文章