您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县公证处:为出国务工人员开辟“绿色通道”

来源:通道县司法局 发布时间:2018-07-11 16:41 浏览次数: 【字体:

近日,向女士来到通道县公证处,申请办理到泰国务工所需的无犯罪记录、学历公证,并称泰国相关用人单位一再催促提交公证文书。鉴于情况紧急,又是涉外公证,公证处决定为向女士开辟公证服务“绿色通道”。由于手续复杂,公证员耐心地为向女士讲解办理涉外公证的程序和条件,让其避免跑“冤枉路”。虽然时间紧迫,但承办公证员在办理过程中,仍反复核对当事人提供的证件材料,积极与相关部门沟通核实情况,联系翻译公司加班加点翻译公证书和相关材料,在一天时间内终于办结了所有公证事项,解了向女士的燃眉之急。公证员把公证书交与向女士时,还不忘交待她需要注意时效等等相关问题。

通道县公证处吴主任表示,近年来通道出国务工人员日益增多,开辟公证服务“绿色通道”可以更好地维护出国务工人员的合法权益,更好地服务通道县劳务输出经济发展。


打印文章