您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态 >详细内容

县教育局:芷师课题组赴通调研

来源:通道县教育局 发布时间:2018-07-12 03:46 浏览次数: 【字体:

ea18cc3a279049e5b96328042d9c4f08.Jpeg

座谈会现场

eb2130de99c5418496263a948c6af460.Jpeg

捐赠仪式


7月10日,芷江民族师范学校党委书记王绍华带领课题组一行9人来到牙屯堡镇,与当地政府举行座谈会,研究武陵山片区乡镇基础教育与农村特岗教师现状问题。牙屯堡镇主要领导,县教育局主要领导及牙屯堡镇周边学校、幼儿园主要负责人等参加了座谈会。

座谈会上,与会人员积极踊跃发言,在缩小城乡教育差距、城乡教育一休化、农村特岗教师现状、农村教师师资短缺及结构不合理等方面提出了很好的建议与对策。课题组表示:会进一步思考、优化与会人员的建议和对策,争取通过课题研究引起上级部门对武陵山片区农村基础教育的关注,让一些政策早日落地。

据悉,芷江民族师范学校自2017年3月作为牙屯堡镇团头村的扶贫后盾单位至今,共安排71名教师联系贫困户,2人长期驻村,捐助80万元发展黑老虎种植200亩,捐助8万元改善村级公益事业,另外,每年给团头村6万元作为村级活动资金。这次,还带来了怀化市金锐科技和文豪书店,为团头完捐赠图书500册,价值一万余元。

打印文章