您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县编办:多举措并举做好防范邪教工作

来源:县编办 发布时间:2018-10-11 17:30 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强防范邪教警示教育,从源头上筑牢防范和处理邪教基础,通道县编办以实现无邪教单位为目标,多举措加大防范和处理邪教工作力度,防邪、反邪及处理邪教工作取得实效。

一是热心宣传,加强知识教育。充分利用发放反邪教手册、微信公众平台、党员活动及驻村扶贫工作中开展反邪教宣传教育,使反邪拒邪深入人心。

二是把防范和处理邪教工作纳入干部职工政治理论学习内容。利用每周周一例会和周五学习时间,集中全办干部职工进行防范和处理邪教工作知识学习,警醒思想,提高干部职工的防范和处理邪教工作意识,引导干部职工自觉参与到反邪教斗争之中。

三是把防范和处理邪教工作作为精神文明建设的有机组成部分,列入单位精神文明建设的目标考核之中,将“崇尚科学、倡导文明、反对邪教”作为评先评优的重要内容。

四是抓防范,采取综合治理、预防为主的方针,组织人员对职工及在扶贫工作中对结对的贫困户进行家访,认真排查,把思想工作做在前面,使职工及结对帮扶的贫困户提高防范意识,从而有力地防范了邪教组织活动的渗透,营造了“人人参与,全民拒邪”的良好氛围。

 

 


打印文章