您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局:践行税务精神 助力机构改革

来源:通道县税务局 发布时间:2018-10-12 10:54 浏览次数: 【字体:

 为大力弘扬和积极践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,通道县税务局走好“三步棋”,助力机构改革各项工作任务落实。

走好“思想棋”。该局将践行中国税务精神纳入全局思想政治工作要点,利用宣传栏、电子屏、文化墙等展示12字税务精神内容,营造良好氛围。同时通过全局大会、谈心谈话等形式,更为直观地宣扬税务精神,让广大干部深刻领会中国税务精神的重要意义和实践价值,从思想根源引导干部职工坚决拥护改革、积极投身改革。

走好“党建棋”。该局将践行税务精神与学习党的十九大精神相融合,每月开展“主题党日”活动,以升国旗、唱国歌,重温入党誓词等形式,进一步坚定理想信念,强化岗位意识,凝心聚力推进机构改革。按月下发党建工作任务清单,强化党建工作督导,以支部为单位组织开展多种形式的学习教育活动,使税务精神真正地入脑入心。

走好“示范棋”。在推进改革的过程中,该局不断挖掘优秀典型,评选“党员示范岗”,以榜样的力量引导全体干部职工立足本职、积极作为,在自然人税收系统上线、社保费和非税职责划转、个税改革等各项工作中,以纳税人和缴费人需求为导向,认真履职尽责,不断践行中国税务精神。


打印文章