您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道加强驾培市场管理 督促强化主体职责

来源:通道县运管所 发布时间:2018-11-07 15:48 浏览次数: 【字体:

为进一步提高驾培企业的安全管理水平,确保驾培行业健康有序发展,通道县自11月5日起在全县范围内集中开展为期1个月的机动车驾驶员培训市场专项整治行动。主要围绕上年度驾培机构质量信誉考核存在的问题和严打“三黑”(黑训练场、黑教练车、黑教练员)并结合全县道路运输系统扫黑除恶专项斗争开展驾培市场专项整治,落实驾培机构培训和安全生产主体责任,健全驾培机构培训监督机制,进一步推进驾培服务模式改革,规范驾培机构经营行为,提升培训质量。

通过检查训练场地、查看安全基础档案、询查管理人员培训、学员学习情况等方式,对驾培企业安全责任制落实情况、安全教育培训情况以及训练场地消防设备、安全基础设施建设情况等内容进行检查。要求严格执行安全生产责任制,完善企业安全长效管理机制,增强安全责任防范意识和服务意识,为广大学员创造安全有序的学车环境。


终审 :杨旖凌
打印文章