您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县运管所:积极开展非洲猪瘟疫情防控工作

来源:通道县运管所 发布时间:2018-11-08 10:26 浏览次数: 【字体:

针对近期个别省份出现非洲猪瘟疫情的情况,通道运管按照上级部门工作安排部署,积极配合农牧、卫生监督、防疫、公安等部门,通过加强宣传和强化联合执法等措施,认真开展疫情防控工作,坚决防止非洲猪瘟疫情传入。

一是及时安排部署。按照通知要求明确工作目标,扎实开展疫情防控工作。

二是加强宣传。通过QQ群、微信群等途径,及时向辖区运输企业宣传应对非洲猪瘟疫情基本知识。督促运输企业提醒驾驶员密切关注非洲猪瘟疫情信息,积极配合路检路查工作,强化防疫意识。

三是开展联防联控。在当地政府的统一领导下,积极配合相关部门,在生猪输入重点路段和高速路出口、治超站等,对进出的农副产品运输车辆、生猪运输厢式货车进行抽查检查,防止疫情流入。

四是健全工作机制。进一步健全应急机制,实行疫情情况每日零报告制度。


终审 :杨旖凌
打印文章