您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

人武部:狠抓民兵集训 提升实战能力

来源:通道新闻网 发布时间:2018-11-08 15:03 浏览次数: 【字体:

近日,县人武部组织40名基干民兵,在县民兵训练基地开展了为期12天的轮训备勤,积极落实上级“基地化训练”的指示要求。

  此次民兵备勤训练,人武部按照“教员专业化、组训正规化、保障集约化”的要求,聘请军事素质良好的转业军官和退伍士官担任教员全程组织训练考核。训练期间,县人武部军政主官坚守一线现场督导,严格一日生活制度。

  在轮训期间,参训民兵不怕吃苦、作风顽强,始终保持着昂扬向上的战斗姿态。在射击场,枪声阵阵,参训人员汗水湿透了衣服,模糊了视线,但他们精神抖擞,等待分组进行实弹射击。民兵吴某说,这次比武集训,全是真枪实弹,超负荷的体能训练,感觉一下子又回到了阔别十几年的军营。在警棍盾牌术训练科目现场,队伍整齐划一,声威浩大,步伐铿锵,民兵激情四射,他们动作认真,作风顽强。每天晚上,组织政治教育,让大家在寓教于乐中受到了国防教育。

  据了解,该县每年开展民兵军事训练四期,参训人达200多人次。截至目前,先后出动300多人次参加搜索救援、警戒执勤等行动,遂行任务能力在应急应战行动中得到有效提升。


终审 :杨旖凌
打印文章