您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县林业局:开展湿地知识下乡活动

来源:通道县林业局 作者:杨玉玮 发布时间:2019-04-02 15:46 浏览次数: 【字体:

79279ce102ad4ab9a64e927289eca4c5.Jpeg

 

9e8a3495159946a0b973e549a94e5d74.Jpeg


 774b410f40ea4877a4b0485c505d89dd.Jpeg


91f765a56be14b47b464be731546fe6a.Jpeg

 

 

   2019年4月1日,通道侗族自治县林业局在县溪镇举办湿地知识宣传活动,把湿地知识宣传到乡镇,吸引了众多村民前来了解、学习、咨询等。

   在活动现场, 通过发放宣传资料、图片展示、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向群众讲解保护环境、保护湿地的重要性,使村民充分认识到湿地不仅为人类的生产、生活提供多种资源,而且有巨大的环境功能和效益,具有其他系统不可替代的作用,增强公众湿地保护意识。

   通过在乡镇开展多次活动,全面增强了广大群众对湿地保护的意识,提高了对湿地的认识,逐步形成了关心湿地,爱通道侗族自治县林业局在县溪镇举办湿地知识宣传活动通道侗族自治县林业局在县溪镇举办湿地知识宣传活动护湿地、参与湿地保护的社会氛围,让保护湿地意识普及全社会。

   据了解,今年2月2日第23个“世界湿地日”当天,已经在县城围绕“湿地与气候变化”为主题开展了形式多样的宣传教育活动,今天是该局第三次在乡镇举办这样的活动。

  通道县林业局相关负责人表示,开展这个活动,是为了加强湿地的保护,通过宣教,旨在让广大群众,和在湿地观光旅游的人们,了解湿地、热爱湿地、保护湿地的重要意义。下一步,该局还将继续深入中小学校、社区、乡镇等开展湿地宣传保护讲座、湿地保护趣味游戏、湿地保护拓展实践等活动,引导全县人民、广大青少年以实际行动践行生态环保理念,助力通道更好创建玉带河国家湿地公园”。

终审 :杨旖凌
打印文章