您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县人社局:开展第8届“12333全国统一咨询日”活动

来源:通道县人社局 作者:陆禹江、黄曼、李笛 发布时间:2019-04-02 16:31 浏览次数: 【字体:

7ef5b03dc93e496c9f997b74f2a19e97.Png

 

00aa9fa1b0d54607914761587719e269.Png



为推进人力资源和社会保障服务工作,方便群众了解和利用12333热线电话及智能终端掌握社保、就业等方面政策,维护群众社保、劳动合同和劳动报酬等切身利益,近日,通道县人社局在福乐多广场举办了一场围绕以“智慧人社,智慧服务”为主题的“12333全国统一咨询日”活动。

本次统一咨询日活动重点宣传便民服务模式、推广智慧服务,促进惠民政策落地实施、方便企业和群众办事创业。通道县人社局为做好此项工作,紧紧围绕“智慧人社,智慧服务”第8届“12333全国统一咨询日”活动主题,开展宣传和现场咨询活动。采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等多种形式进行宣传,并就职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题进行答疑解惑,面对面提供就业创业、养老保险、医疗保险和社会保障卡、创业担保贷款等方面的政策咨询。同时,同步利用微信群、QQ群等对“智慧人社,智慧服务”进行网络宣传。

据悉,为了让“智慧人社,智慧服务”理念深入居民心中,惠及更多的老百姓。在人社每一个办公服务窗口都张贴着“智慧人社”二维码,摆放宣传手册、服务指南等资料。

本次活动现场共发放社会保障政策宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次。

终审 :杨旖凌
打印文章