您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县市监局:开展年报录入工作

来源:通道县市监局 作者:吴广忠,粟炳玉、陈玲玲 发布时间:2019-04-09 14:55 浏览次数: 【字体:

36bee7e487b4487ea5b8995e9d480d2d.Jpeg

 

2d5227cee9bb4332bafe627c4a857313.Jpeg

 

 

为使企业、农专、个体更好地了解并积极参与年报工作,连日来,通道市场监管局多措并举加强宣传、服务和指导,使企业、农专、个体年报工作得到有效推进。
‎  据了解,企业、农专、个体年报是近年来国务院推行的一项重大改革措施,旨在加强对企业、农专、个体的事中事后监管。企业、农专、个体年报是必须履行的法定义务,按照《企业信息公示暂行条例》规定,每年6月30日前没有如实进行企业年报的企业,将被市场监管部门列入经营异常名录,被列入经营异常名录达3年的企业,将被列入严重失信企业“黑名单”,进而影响企业的评先、评优资格和享受政府补贴的权利。
‎  为做好此项工作,通道市场监管局一方面积极实地走访各边远乡镇街道企业、农专、个体,强化责任意识,安排专职人员,切实履行好应尽的监管、服务职责,做好催报工作和录入工作,特别是做好失联企业、农专、个体查找工作,共同推动年报工作,获得了企业和个体户的认可与好评;另方面积极联系宣传部门,并通过张贴海报、网站、电子屏、会议、电话通知、手机短信、微信等多种渠道,对2018年度年报工作开展相关宣传,重点对年报工作的相关义务和责任以及不报送年报的危害进行宣传,扩大年报宣传效果,督促市场主体及时报送年报。同时,该局认真摸清本辖区市场主体数量底数,并将经济户口摸底调查、日常巡查、各项专项整治活动与推动年报有机结合起来,专门设置年报工作服务所和年报专线电话用于年报工作的相关问题咨询,促进年报工作扎实深入落实。

终审 :杨旖凌
打印文章