您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县水利局:加强水库管理培训,筑牢防汛度汛

来源:通道县水利局 作者:李登极 石米年 发布时间:2019-04-10 15:31 浏览次数: 【字体:

4月9日,通道县水利局组织对全县各乡镇上型水库管护员进行专业、系统的业务培训。全县各上型水库管护员40余人参加了会议。

为进一步加强全县各乡镇上型水库管护员业务知识学习,贯彻落实国家、省、市、县水库安全度汛会议和文件精神,做好防汛抗旱工作,确保全县今年安全度汛。会议首先传达了全国、省、市防汛工作会议精神,并对我县全年雨水行情进行了分析。会上听取了各水库管护员水库运行情况汇报并就水库运行管理、加强防汛值守、水旱灾害应急、险情处理、安全检查、信息及调度等业务进行了系统、专业的培训。

通过此次业务知识培训,进一步规范了全县上型水库的管理,增强了全县水库管护员的责任意识、安全意识,提高了水库管理水平,为进一步加强水库管理,确保全县水库安全度汛打下了坚实基础。


终审 :杨旖凌
打印文章