您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县水利局:饮水安全工程,让老百姓来“把关”

来源:通道县水利局 作者:李登极 发布时间:2019-04-12 16:01 浏览次数: 【字体:

c8ecc5c539d44a57ab6c4a927c9d467e.Jpeg

会议现场

fb02122ed776454f84dd90446ce57f1e.Jpeg

检查现场

 

4月11日,一场别开生面的工程交接仪式在万佛山镇所里村杨全新家里举行。没有气派的场面,没有豪华的阵容,没有大气的横幅,座上是村民代表。 首先由建设施工单位汇报工程整改情况;村委会,各组组长,群众代表,对整改情况进行现场检查,评定,打分;水利局检查组对工程整改情况进行总结;群众满意度达100%后,签字进行工程交接,最后技术人员对建后管护进行现场培训。

自开展农村饮水安全全覆盖工程“回头看”以来,饮水安全工程得到了质的飞跃,水源充足了,水质也清了。“饮水安全工程与百姓生活息息相关,百姓最在乎工程的质量,百姓最清楚工程的利弊,他们理应是饮水安全工程的‘把关者’,如果老百姓满意度达不到就不验收”。检查组人员表达了对推进农村饮水安全工程整改的决心。

 

终审 :杨旖凌
打印文章