您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县林业局:开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:通道县林业局 作者:袁姬秀 杨玉玮 发布时间:2019-04-16 15:54 浏览次数: 【字体:

7a2cf73dddea45e7a68f9ee64b9d7b00.Jpeg


41a8be05498d430a94e1a129fdd7d755.Jpeg


758a2e2a0c8c4647987bec96139e21f9.Jpeg

 

6ec32f2c0a474274a5cb3c8dc967b2e0.Jpeg


 

2019年4月15日上午,通道县林业局在县城城东跳舞广场开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。

此次宣传活动采用现场宣讲、悬挂标语和发放案例资料等形式,为社区居民宣传新修订的《宪法》《国家安全法》《禁毒法》《反间谍法》《森林法》等法律法规知识,号召广大居民群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,该局还在单位的宣传栏、公共电子屏播放相关案例等方式宣传国家安全重点法律法规,增强了市民对国家安全、反间谍、反恐怖主义法律的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。

据了解,通道县林业局在国家安全教育日活动中,共派发宣传资料600余份、印有“筑牢人民防线,维护国家安全”便民服务袋900余个,接受咨询20多人次,切实增强了普法宣传效果,创造了良好的法治氛围。

终审 :杨旖凌
打印文章