您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

三完小:开展“书写经典、传承文化”硬笔书法比赛

来源:通道县三完小 作者:潘思熠、 杨丽 发布时间:2019-04-17 15:07 浏览次数: 【字体:

16d7cf98b32a428180271322ed016ba0.Jpeg

 

836fcfe3a33c4699a9f651c38a32c3ce.Jpeg



为弘扬中华优秀传统文化,加强硬笔书法教学,提高小学生书写水平,4月16日,通道县第三完全小学组织开展了“书写经典、传承文化”小学生硬笔书法比赛。此次活动的宗旨在于展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成。

比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。在短短的30分钟内现场完成,书写作品横平竖直,美观大方,届时学校将评选出优秀作品进行展览。 

本次书法比赛丰富了学生文化生活,培养了学生书法兴趣,学校将以此次比赛为契机,带动全校师生掀起学写规范字、弘扬传统文化的热潮。 

打印文章