您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县市监局:开展节前检查确保大戊梁歌会活动食品安全

来源:通道县市场监督管理局 作者:杨坡 发布时间:2019-04-17 15:45 浏览次数: 【字体:

f81198de193f42359465f72f98977f6e.Jpeg


c9c792468f2e434ca28d5ca50baed2e7.Jpeg


 

一年一度的通道侗族自治县侗族大戊梁歌会即将到来,为有力保障民族节日大型聚会活动期间餐饮食品安全,4月16日,通道县市场监督管理局按照安全检查方案节前检查部署要求开展节前餐饮食品行业安全检查。

本次检查,县市监局出动执法人员8人次,在牙屯堡主会场开展执法监督检查,重点检查餐饮服务接待单位及其周边餐饮单位、周边食品经营单位是否持合法证照经营,餐饮从业人员健康证持有情况,购进食品原料索证索票以及台帐登记制度执行情况,重点要求餐饮服务食品经营单位强化食品安全主体负责,并签订《餐饮食品安全责任承诺书》。截止目前共检查餐饮单位18家,食品经营单位28家,下达责令整改书2份,扣押问题食品30包件。

据悉,该局在节日活动期间,也将派出专人在集会聚餐点驻点全程跟踪监督,确保大戊梁歌会活动间食品安全。 

终审 :杨旖凌
打印文章