您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局:减税降费 如此“侗”听

来源:通道县税务局 作者:粟云飞 龙阳 张绍成 陈隆智 发布时间:2019-04-19 15:51 浏览次数: 【字体:

3379f34c461a4b379868c755656263e7.Jpeg

 

92853eebf15d4bfeb4873b6b5eccfb23.Jpeg


e94a0513adf14c828c29312b13d61025.Jpeg

 

7e8742fd99b84c70bb55b57d111a0b03.Jpeg


 

4月18日,在牙屯堡镇龙门山“大戊梁”歌会现场,芦笙踩堂开启序幕,伴着侗族大歌,一组“落实减税降费 促进经济高质量发展”的税宣主题“快闪”吸引了现场观众的眼球。作为一年一度的侗族同胞盛会,“大戊梁歌会”自2006年被列入湖南省非物质文化遗产名录以来,逐渐成为了湘桂黔三省边界弘扬侗族传统文化、发展全域旅游的一块响亮招牌。

为了突出今年税收工作“减税降费”主题,充分发挥税收服务地方经济发展的功能,通道县税务局组建了一支15人的青年税宣队伍。青年税干们准确把握“大戊梁”歌会在促进侗族文化与旅游产业深度融合,加快推进乡村振兴,助力脱贫攻坚上的重要意义,整理汇编了支持社会民生、助力精准脱贫等领域的税费优惠政策资料及展板,将一堂“侗”听的减税降费宣讲课带到了“大戊梁”歌会现场,让广大侗族同胞在聆听歌会的同时学习了解最新的减税降费措施。18日清早,税宣队伍便来到了牙屯堡镇龙门山,税宣员们兵分两路,一组去到附近商铺、超市向侗乡创业人员宣传税收优惠政策,一组留在宣传台现场接受纳税人、缴费人及群众咨询。宣传台前,驻足浏览税收政策、咨询涉税问题的群众络绎不绝,税宣员们始终耐心聆听各类问题,并一一给予详细的解答。歌会开始后,税宣队伍来到表演区,以“快闪”形式宣传减税降费,当“落实减税降费 促进经济高质量发展”十五个大字突然出现时,在场观众纷纷投来关注的目光,并竖起了大拇指。此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,解答各类涉税咨询800余次。

据悉,2019年是通道县脱贫摘帽的关键一年,通道县税务局将以促进经济高质量发展为目标,持续开展减税降费宣传活动,不打丝毫折扣落实好国家减税降费政策,助力侗乡发展,助力全县脱贫攻坚。

终审 :杨旖凌
打印文章