您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县市监局:召开药品经营企业执业药师“挂证”行为整治会议

来源:通道县市场监督管理局 作者:吴广忠、石光青、李纯果 发布时间:2019-04-22 15:23 浏览次数: 【字体:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为,4月19日,通道县市场监督管理局召开执业药师“挂证”行为专项整治工作会议。县市监局业务股室、辖区所、队负责人和全县经营企业、药店负责人参加了此次会议。

会议传达了省、市相关文件精神并制定下发了《通道县市场监督管理局关于开展药品经营企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知》,现场与参会负责人签订了承诺书。此次会议强调了执业药师“挂证”和处方药不凭处方销售的社会危害,要求各药品经营企业严格秉承诚信经营、守法经营的理念,按照《药品经营质量管理规范》的要求,不断提高企业质量管理和药学服务水平,进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为。

县市监局将在企业自查的基础上,结合日常检查专项检查,认真开展执业药师“挂证”行为和处方药销售管理情况专项检查,对查实的违法违规经营和“挂证”行为,将严格按照文件精神及相关规定给予严查重处。会议就本次专项整治工作的整治目标、整治时间、整治范围、整治内容及重点等进行了安排部署。


打印文章