您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县公路建设养护中心:公路人雷雨夜紧急除险情

来源:通道县公路建设养护中心 作者:申细云 发布时间:2019-04-22 15:46 浏览次数: 【字体:

d95bfb96f6214d4dacad34a9e8db1b9e.Jpeg


aee4c1efd2a441c2a24d5a226f82afcb.Jpeg


公路人冒雨连夜抢险



4月19日晚9时,正是雷电交加、暴雨狂倾之时。通道县公路建设养护中心接群众报警电话,县境部分公路路段出现坍方、积水现象,导致公路中断和路边厂房被淹。公路部门迅速派人兵分几路,火速赶往事发地点。

据养护股负责人介绍,在双陇线X083K1+200米处(县自来水厂附近),由于近期雨水较重,该处公路边坡出现坍方,坍方量达100余方,覆盖整幅公路路面,随之一起倾倒的还有一棵直径约30公分的大树,导致交通中断。抢险人员不顾雷雨交加,在车灯的照射下,迅速处置坍方和倒树,历时2个小时终于将险情全部清除恢复交通。

几乎同一时间接报警电话,在G209国道K2686+300米处(马龙路段),由于雨势迅猛,边沟排水缓慢,导致公路边一处厂房积水严重。抢险人员火速赶往下一抢险地点,利用挖机进行疏通,加速排水速度,缓解厂房受灾情况。

此次抢险行动,由于反应迅速,措施得力,部署得当,险情得以全部及时处置到位。

 

打印文章