您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道:扎实开展“扫黑除恶”专项斗争净化运输市场

来源:通道县交通运管所 作者:潘全红 发布时间:2019-04-22 15:56 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,通道交通部门把“扫黑除恶”作为一项重大政治任务,摆上突出位置,多举措切实加强“扫黑除恶”力度,有效杜绝黑恶势力渗透交通运输行业实施不法行为,为我县交通运输行业发展营造安全稳定的社会环境。

加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度。利用客运站场、出租车、公交车、公交候车亭、交通运输企业等醒目位置悬挂张贴宣传横幅标语。运管执法人员深入客运站场、交通运输企业和镇村发放宣传资料,积极加强舆论引导,做好法律政策宣讲,不断提升交通运输行业工作人员、从业人员和人民群众的知晓度。

加强交通行业监管积极线索摸排。加强源头管理,落实工作责任,坚持“谁主管,谁负责”,加大交通运输行业系统线索摸排。深入道路运输企业就“扫黑除恶”专项斗争中交通领域内的重点内容与企业负责人进行了面对面宣传,同时要求企业积极主动配合运管执法人员摸排交通运输行业领域内的黑恶势力线索。

加强交通行业“黑恶”现象整治力度。加强“黑恶”现象整治,加大依法查处力度,本着“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,重点整治行业乱点、乱象,对客运站场、客货运输集散地有无非法营运、欺行霸市,有无阻碍执法、暴力抗法等事件进行调查,针对性质严重涉黑涉恶问题线索,做到第一时间移交公安部门,绝不姑息庇护。

截止目前,依法教育非法营运人员8人,查处非法营运“黑车”3台,有效净化交通运输市场。


打印文章