您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

焦柳铁路电气化改造工程通道站站改施工方案预审会及技术交底会在通召开

来源:通道县交通局 作者:杨光国 发布时间:2019-04-23 15:20 浏览次数: 【字体:

4月18日上午,广铁集团怀化工程建设指挥部在通道县县溪镇政府五楼会议室组织召开焦柳铁路电气化改造工程通道站站改施工方案预审会及技术交底会议。柳州机务段、怀化工务段、怀化电务段、怀化车务段、中铁四院怀柳设计组、怀柳电化改造一标、三标、怀柳电化迁改二标、监理站、通道铁路建设协调指挥部负责人参加会议。

通道站改造工程有在站房侧北端增设网工区,对南端道岔咽喉区改造(新增线附属工程、挡墙及桩板墙工程、信号楼建设工程、绿化围挡工程),封锁全站工程等,2019年11月完成站改工程建设任务。通道站改造工程是怀柳电化站房改造三个工程之一,改造工程采取维持铁路正常运行和站改施工同步进行,安全要求高。

县交通运输局代表通道铁路建设协调指挥部参会并作了讲话。会议强调,通道站站改工程工期紧、任务重,为了站改工程能按时顺利开工,业主单位、设计单位、施工单位、运营单位要通力协作,做好施工准备各项工作。一是设计单位和施工单位要及时向通道县建设协调指挥部提供征地供地需要的带地形图、有坐标的施工图纸。有了合格的施工图和施工方案,地方指挥部才能及时开展征拆工作,提供施工用地;二是要及时界定施工范围,及早开展杆线迁改工作;三是要施工单位要文明施工。特别是要做好城区道路运输的扬尘、抛洒防治措施;四是要切实解决恭城村恭江片村民出行问题。建议沿铁路边往北顺路接到既有铁路涵洞。请设计单位和施工单位做好施工方案。

终审 :杨旖凌
打印文章