您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道二完小:听抗美援朝故事,育爱国爱党花苗

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-04-23 15:22 浏览次数: 【字体:

 

 

 

  

今年是伟大的抗美援朝战争胜利66周年。近日,通道二完小与通道县退役军人事务局联合开展以“听抗美援朝故事,育爱国爱党花苗”为主题的红色教育活动。

  活动现场,抗美援朝退伍军人、已经86岁高龄的老兵曹光才老人为孩子们讲述自己的亲身经历,告诉孩子们战争是残酷的,战争也是艰苦的,今天祖国的安定和人民的幸福来之不易,大家一定要珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,锻炼身体,把新时代中国特色社会主义建设好,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

  感人肺腑、催人奋进的讲述,让孩子们接受了一次很好的爱国主义教育,接受了一次不一样的心灵洗礼。现场不时爆发出热烈的掌声。


打印文章