您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道公安局:扫黑除恶宣传小分队进侗寨获群众点赞

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-04-24 16:43 浏览次数: 【字体:

 

 

 

  “这种扫黑除恶政策宣传方式好,既保护了举报人的隐私,又还有奖励,我们非常支持。”近日,在大戊梁歌会期间,通道公安局法治宣传小分队走进各个侗寨,开展扫黑除恶专项斗争宣传,得到了群众的肯定和点赞。

  “扫黑除恶中的‘黑’与‘恶’分别指的是什么?” “什么是‘村霸’?”“ 黑恶势力“保护伞”的行为表现有哪些?”……宣讲现场,小分队用通俗的语言、详实的法规、鲜活的案例,对扫黑除恶专项斗争的目的意义、方式方法和打击的重点对象进行重点宣讲,并向村民公布了扫黑除恶犯罪线索和“保护伞”举报方式和奖励办法,引导村民遵守法律法规,积极检举揭发“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。同时,小分队还结合黄赌毒等主题普法广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与扫黑除恶专项斗争相关法律法规,现场解答群众提出的问题。

  据了解,通道公安局成立了11个法治宣传小分队,每个小分队由三到五个民警、辅警组成,自去年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,该局法治宣传小分队共开展矛盾纠纷排查156次,预防纠纷33起。截至目前,通过走访摸排,收集举报线索82条,查实涉黑涉恶线索3条。


终审 :杨旖凌
打印文章