您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县一完小:举办家庭教育专题讲座

来源:通道县市监局 作者:吴广忠、陈玲玲 发布时间:2019-04-26 15:15 浏览次数: 【字体:


为了让孩子们能够更好的成长与进步,2019年4月25日上午9点,通道县一完小在礼堂举行“互联网+家长学校”家庭教育专题讲座。国家高级家庭教育指导讲师何长玲老师以“构建和爱家庭之如何有效的传递爱”为中心,从肯定的语言、精心的陪伴、身体的接触、精美的礼品、服务的行动向家长们讲述爱的五种语言,传递正确爱的方式,使家长们深刻地认识到有爱才有教育。课堂中通过小游戏的互动方式让家长体验被捂住眼睛、绑住手脚的“绑架式”爱护所带来的束缚感,从而更好地体会孩子在成长过程中被爱绑架的痛苦。通过讲述真实案例中血的教训,敲响了家庭教育的警钟。

通过这次家庭教育专题培训,让家长对家庭教育有了一个全新的认识,也掌握了一些简单的传递爱的方法,知道了以后怎么对孩子正确表达爱,懂得了不是时间的越多越好,而是满足孩子需求,给他想要的爱才是最好的。

终审 :杨旖凌
打印文章