您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局:减税降费落地有声,创新创业创响三湘

来源:通道县税务局 作者:陆云 张绍成 发布时间:2019-04-28 15:05 浏览次数: 【字体:

7001e24eb6ff44f3b47bd5a85c502a9d.Jpeg


4月25日,通道工业园区内热闹非凡,一场减税降费知识抢答竞赛正在这里举行,减税降费政策宣讲会后,园区内工作人员进一步了解了减税降费政策,踊跃举手抢答。

据了解,此次活动是通道县税务局“创响三湘 减税降费进园区”宣传周的内容之一,该局紧紧围绕“减税降费 促进经济高质量发展”税收宣传月主题,精准宣传减税降费,紧锣密鼓推进政策落地。

“一张便民联系卡,这头系着我们的责任心,那头系着大家的口袋,我们就是要把实惠装进大家的口袋里!”该局工作人员在政策宣讲会上如是说。为确保纳税人“应享尽享”,该局做到“应知尽知”,为符合条件的纳税人“建档立卡”,建立三级管理台账,完善纳税人清册,在办税服务厅设立减税降费咨询岗,并实行分类辅导、动态管理。

在此之前,该局组织参加了广西三江举办的“湘、桂、黔三省(区)五县联合税收宣传活动”,在通道县“大戊梁”歌会开展快闪活动进行减税降费宣传,两场活动共计发放宣传资料4000余份,接受咨询870余人次,用山歌唱响减税降费“盛宴”,用行动让纳税人“侗”听。

“从16%到13%的税率,减税降费的获得感是实实在在的。” 湖南耶啰耶兔业发展有限公司法人代表杨际美在座谈会上畅谈。

今年以来,该局依托纳税人学校,开展了深化增值税改革、定点联系小规模纳税人减税降费等政策培训,累计培训2100余人次。并举办了减税降费进园区座谈会、高新技术和科技型中小企业座谈会,税务工作人员与200余户纳税人代表“面对面”交流,给予“点对点”指导,架起了税企“连心桥”。

 

打印文章