您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县妇联:“清爽行动”提“颜值”、暖人心

来源:通道县妇联 作者: 发布时间:2019-04-29 15:44 浏览次数: 【字体:

c055d69fb2a84776a752450281de1dcf.Jpeg

帮独居老人打扫卫生

301cb63b43d6471f826bb6b6e3efd591.Jpeg

清理卫生死角


通道县妇联自开展“巾帼心向党·清爽见行动”活动以来,以“家整洁、门前净、人清爽”为工作目标,充分发挥基层党组织和妇联组织先锋堡垒作用,在每个乡镇、村建立巾帼志愿者队伍,发动和引领妇女从自身做起、从家庭做起,集中整治生活环境、改善生活质量、改造和提升人居生活环境,特别是通过带动和帮助贫困户家庭开展家庭环境卫生大扫除、大整治活动。如今,村村寨寨时常可见穿着红色马甲的巾帼志愿者队伍清理卫生死角、河道、帮助贫困户、孤寡老人搞卫生、开展公共卫生义务清扫、卫生保洁宣传。

“巾帼心向党·清爽见行动”工作的深入开展,使得村组生态品质逐步升级,村容村貌持续改善,“颜值”大大地提升了,更让大家感受到了巾帼队伍的暖心。

终审 :杨旖凌
打印文章