您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道:幸福“夕阳”享快乐

来源:通道县民政局 作者:胡益龙 蒲玉珊 刘海军 发布时间:2019-05-06 14:47 浏览次数: 【字体:

随着老龄化社会的到来,为进一步抓实“老有所养、老有所乐”这项民生工作,通道县委、县政府高度重视,出台了《通道侗族自治县高龄老人生活补贴政策和基本养老服务补贴实施办法》、《通道县老年人优待办法》等制度,加大对村级老年活动中心的建设,并在152个行政村成立了老年协会。同时,县老龄办在全县还开展招募为老服务志愿者倡议书,并组织村老年协会参加各种普法宣传活动,向广大群众宣传一些政策与安全知识,使得广大老年人知晓《老年法》,善用法律维护自身合法权益,并通过宣传在全社会形成“孝敬老人、善待老人”氛围。

据悉,该县目前60岁以上老人共 4万多人。近几年,在全县修建老年活动中心达113个,投入资金424万元。同时,每年为80岁以上老人发放老龄补贴 180多万元。让老年人充分感受到党和政府的关怀与温暖。


终审 :杨旖凌
打印文章