您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县水利局: 开展全县水利工程建设质量排查行动

来源:通道县水利局 作者:李登极 发布时间:2019-05-07 15:12 浏览次数: 【字体:

近日,通道县水利局开展全县水利工程建设质量排查整改行动。

此次排查范围为2014年1月1日以来全县所有完工及在建的水利工程,以农村饮水安全、病险水库除险加固、中小河流治理、小型农田水利建设等民生和扶贫水利项目为重点,全面排查建设项目是否存在安全隐患和质量问题;是否存在运行管护不到位、项目闲置、作用未发挥等问题,以及是否存在群众意见大、群众不认可的问题;农村安全饮水工程还包括水源地保护,水源水质检测、构筑物、管道埋设深度、管材质量等问题和是否达到饮水安全评价四个标准达标情况等。

为顺利完成此次排查工作,县水利局组织各方面技术力量,发动村帮扶后盾单位、联村乡镇干部、驻村工作队、村支两委对范围内项目开展“地毯式”全覆盖排查。并要求对问题项目逐个建立问题台账、形成问题清单。

通过排查行动,摸清问题底数,落实整改措施,切实消除影响工程安全的质量隐患和质量问题,确保水利工程质量安全。


终审 :杨旖凌
打印文章