您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局:学子走近减税降费,春风行动滋润校园

来源:通道县税务局 作者:陆云 /张绍成 发布时间:2019-05-08 15:13 浏览次数: 【字体:

67b2c8acaca04c3089d25ee9e55f5d94.Jpeg


 

5月7日下午,通道县局税收宣传志愿者们走进通道四中,开展了一场“税法宣传进校园”主题活动。

“同学们好!现在大家看到的是电子税务局的界面,科技日新月异,现在交税也可以通过网上的电子税务局实现足不出户。”第一税务所的税收宣传志愿者尹丽娟带领四中的同学们参观位于行政街的办税服务厅,热情地向同学们介绍电子税务局、金税三期税收管理系统、国家税务总局通道侗族自治县税务局门户网站。对于办税服务的便捷,同学们纷纷竖起了大拇指,并在签名墙上留下了自己的名字,志愿成为一名小小税收宣传志愿者,为“减税降费”付出实际行动。

随后,志愿者来到教室给同学们上了一堂别开生面的税法宣传课,从朗朗上口的税收诗歌,到言简意赅的动漫宣传,深入浅出的讲解后,还进行了有奖问答环节,同学们表现得积极踊跃,现场氛围热烈,掌声不断。

通过此次活动,减税降费政策得到了进一步宣传,营造了税法宣传大联动的氛围。下一步,该局还将围绕减税降费主题持续开展税法宣传进机关、进社区等活动,让更多的人关心国家税收、享受政策红利。

终审 :杨旖凌
打印文章