您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道法院:积极推进“送法进校园”活动常态化

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-05-15 14:44 浏览次数: 【字体:

日前,一堂以“远离校园暴力”为主题的法治课在通道思源实验学校开讲,500多名学生齐聚一堂聆听县法院送法进校园课堂。

  近两年来,通道人民法院不断强化各项措施,将“送法进校园”活动作为一种常态化工作来抓。在每年开学初期,精心选取校园暴力、青少年违法犯罪以及扫黑除恶等案例制作成课件,通过“以案说法”到各学校进行“以案普法”、因材施教、分期进行模拟法庭、旁听庭审等法治宣教活动,通过“体验式”教育,增强学生法治观念。同时,与学校结合,选任院庭长担任学校法治副校长,随时随地解答法律咨询,提供法律服务。

  截至目前,该院已将“法治大餐”送进了全县十余所中小学校,使该县10000余名学生接受了法治熏陶,解答教师及学生家长法律咨询200余次,形成了护航青少年健康成长的强大合力。


终审 :杨旖凌
打印文章