您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县妇联:清爽行动,助力脱贫攻坚

来源: 作者: 发布时间:2019-05-16 14:57 浏览次数: 【字体:

2a0107024c5f40999ee42436df4a0f5b.Jpeg

 

026812b6dca0435fb4c462688a1510cd.Jpeg

 

3b591454685a47868f3353e5b88353c1.Jpeg

                 

 

为充分发挥基层党组织和妇联组织在实施脱贫攻坚和乡村振兴战略中的重要作用,改善农村人居生活环境,5月15日,县妇联、西流村脱贫攻坚联合总支、驻西流村扶贫工作队在西流村开展了一场别开生面的主题党日活动---清爽行动。县妇联全体干部、西流村脱贫攻坚联合党支部全体成员、驻西流村扶贫工作队、帮扶责任人、西流村妇联执委会成员、部分贫困户等50余人参加了当日活动。

此次活动以提升农村人居生活环境为着力点,发动村支部党员、村妇联执委会成员、贫困户从自身做起、从家庭做起,特别是通过带动和帮助贫困户家庭开展家庭环境卫生大扫除、大整治活动,引导和帮助贫困户营造清爽居住环境,树立积极向上的精神风貌,最终实现“家整洁、门前净、人清爽”的工作目标。

当日,县妇联组织巾帼志愿者到行动不便的贫困户粟才美家庭中,帮助清扫庭院、清运垃圾,还对该村房前屋后乱搭乱建的牛棚、柴棚进行了拆除和整理。

终审 :杨旖凌
打印文章