您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局:减税降费助力建设“甜甜的”通道

来源:通道县税务局 作者:陆云 发布时间:2019-05-16 15:04 浏览次数: 【字体:

今年以来,通道县税务局紧紧围绕“减税降费”重点工作,发挥党建的引领作用,大力促进通道经济建设发展。

一是当好税收宣传“排头兵”。组建税收宣传志愿者服务队,参加团县委五四纪念宣传片录制,走进通道四中普及减税降费知识,参加三省(区)五县联合税收宣传,在“大戊梁”歌会现场以“快闪”的形式开展减税降费宣传,共计发放宣传资料5000余份,接受咨询3000余人次,展示了税务部门的良好形象。

二是争做脱贫攻坚“领头雁”。开展“创响三湘 减税降费进园区”活动,召开了深化增值税改革、定点联系小规模纳税人减税降费、减税降费进园区等系列座谈会,确立了20户重点帮扶企业,开展“一对一、面对面”的政策宣传和定点联系辅导,共收集意见和建议20余条,解决各类问题16个,激发了市场创业创新的动力。

三是建立党建共建“先锋队”。深入开展“税企党建共建 深化减税降费”活动,通过签订《支部结对共建协议书》,开启“1+1”结对共建活动;深入寨上、烂阳、南地、黄柏四个扶贫村联合开展主题党日活动,引导各类企业和贫困村把减税降费政策用好、用活,真正释放政策红利。


终审 :杨旖凌
打印文章