您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县水利局:开展水库度汛安全检查

来源:通道县水利局 作者: 发布时间:2019-05-21 15:08 浏览次数: 【字体:

b02dd609f49f410fbb2321151b1ba385.Jpeg

上岭木水库现场

0edb835208c642768c4feab2e1ce02a6.Jpeg

关塘冲水库现场

fde9030158df426692fdb859927afb12.Jpeg

 

 

针对我县近期雨水不断,山塘水库、河流水位呈现上涨趋势,为做好安全检查防范工作,5月18日至5月20日,通道县水利局组织开展全县上型水库防汛度汛安全检查。

检查组先后来到溪口镇联团村上岭木水库(小Ⅱ型)、关塘冲水库(小Ⅱ型)检查水库责任落实,水库大坝水位、大坝坝体是否渗漏、是否设置安全责任公示牌、警示标语情况,以及溢洪道是否有堆积物、输水涵管是否完好等情况。每到一处,工作人员都对涉及到水库安全运行的重点部位进行了认真细致的隐患排查,对现场发现的问题提出了具体的要求和整改措施。

据统计,目前我县有上型水库42座,其中水电站水库17座,水库25座,承载着全县各乡镇防洪、水力发电、农田灌溉、农村用水安全等功能,在防御水旱灾害、促进经济发展、保护水土资源、改善生态环境等方面发挥了重要作用。此次检查的水库大多为我县60、70年代修建、大坝坝体为心墙土坝和砌石拱坝的公益性水库,安全隐患多,地形地势较为复杂,从目前检查情况看,全县各上型水库运行情况良好。

 

终审 :微象科技
打印文章