您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县林业局:助农支农获点赞

来源:通道县林业局 作者:杨武珑 杨玉玮 发布时间:2019-05-23 14:57 浏览次数: 【字体:

fc9f22e61a564494a2a0cd7ae428aca2.Jpeg

 

55a7e89e31d5427d94cf9e49bdb6d833.Jpeg

 

 

2019年5月22日,通道县林业局机关第一支部和播阳镇陈团村党支部组成陈团村脱贫攻坚联合党总支部开展助农支农活动,为播阳镇陈团村7组贫困户义务插秧。

上午9点10分,大家准时出现在吴成生家的责任田旁,二话不说,挽起裤脚,直接进入田里插田,干得不亦乐乎,个个忙得汗流浃背,贫困户吴成生家的稻田里呈现出一幅热火朝天的繁忙景象。经过2个多小时的奋战,吴成生的稻田里穿上了绿装,一株株禾苗迎风微笑,为其种下了脱贫的希望。

据悉,陈团村有九个村民小组333户1254人,其中贫困户人口69户309人,尚有32户123人未脱贫,今年全村种植水稻面积达1000余亩。由于村里大部分青壮年劳力外出务工,劳动力紧缺。通道县林业局党组

了解这一情况后,便向派驻村帮扶工作队、村支两委成员、支部党员发出为贫困缺劳户帮忙插田的倡议,得到了大家的积极响应。

“你看林业局这些年轻干部真了不起,可能长这么大还是第一次做这些事呐,他们都是好样的。”村里其他群众看在眼里、记在心中,为他们竖起了大拇指。

终审 :杨旖凌
打印文章