您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县住建局:深入开展农村危房改造调研

来源:通道县住建局 作者:杨建伟 发布时间:2019-05-27 15:23 浏览次数: 【字体:

b9a95361b8ae4099a67ac69a7db88de4.Jpeg

与贫困户沟通协调

2261631ac280462ea8dba54f7b97e1c9.Jpeg

指导在建工程

ce663315c6a44fbea187550251719255.Jpeg

面积控制测量


5月25日,县住建局工作人员和驻村工作队员深入黄家堡村调研农村危房改造进展工作情况,及时排查解决农村危房改造过程中的各类疑难杂症。

在黄家堡村瑶团组危房改造对象户吴旋家中,工作人员详细讲解农村危房改造政策,并结合实际客观分析该户房屋受损程度、危险级别及房屋可使用年限,动员家属尽快签署维修动工协议,早日住上安全住房,尽早享受党和政府的关怀。

在黄家堡村里问组,工作人员对已开工建设的危房改造工程,就地基指标、围砌工艺、面积控制、用工用料进行了认真比对。督导施工队伍要切实加强安全生产,督促项目方要确保工程质量,办成群众满意工程,同时做好统筹安排加快施工进度,让困难群众早日住上暖心新房。

据悉,“九大工程”实施以来,县住建局一直把农村危房改造工作列入重要的工作日程,多措并举,全力摸排,压实责任,狠抓整改,在落深落细落实上下足功夫,确保农村危房“清零”工程,全力助推脱贫攻坚。

 

打印文章