您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县市监局:一对一结对帮扶 入户走访暖民心

来源:通道县市监局 作者:吴广忠 杨坡 发布时间:2019-05-29 15:19 浏览次数: 【字体:

751f09e9e6444bf3ae3099a572879ba9.Jpeg


e74cef1177b142bfba377d8865c10424.Jpeg


 

2019年5月下旬,通道县市场监督管理局组织“一对一结对帮扶责任人开展入户走访活动”,由局扶贫办统一安排部署帮扶责任人对独坡村120户建档立卡贫困户实施一对一结对帮扶,帮扶责任人入村立即开展一对一入户走访工作。

帮扶责任人抵达该村后,由局长、乡镇负责人、驻村工作队、村委首先对帮扶责任人进行了培训,并提出入户走访要求,强调要认真做好贫困户思想引导工作,宣传扶贫政策,帮助贫困户了解政策、用好政策,尽己所能给予最大帮助。随后,村主任介绍了朵帕中药材合作社产业发展情况、危房改造、重病户、残疾人贫困户的基本情况。

随后,在乡镇领导、驻村工作队、村干部的带领下,大家到田间地头、农户家中与帮扶对象面对面沟通、心连心交流,宣讲党和国家的扶贫政策,尤其是对脱贫攻坚工作提出的新思想、新部署和新要求。同时,详细了解帮扶对象的家庭情况、生产生活状况、目前存在的困难和各项帮扶措施落实情况,倾听贫困户对扶贫工作的意见和建议。目前,帮扶责任人克服各种困难,已完成了120户贫困户的全覆盖走访,认真填写了结对帮扶记录,有的帮扶责任人还个人出钱购买食品、生活用品等慰问品为贫困户送去,使贫困户家庭感受到党的关怀和结对帮扶的温暖。 

终审 :杨旖凌
打印文章