您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县人社局:开发扶贫特岗助贫困劳动力就业

来源:通道县人社局 作者:黄曼 郑辉 陆禹江 发布时间:2019-05-29 15:21 浏览次数: 【字体:

“今年2月,通道县人社局工作人员通过匹配就业扶贫信息系统,发现家住独坡镇上岩村的建档立卡贫困户黄女士有就业意愿,便推荐在本村做环境卫生管理员工作。现在,她每年能拿10000元的工资。近年来,通道县通过开发扶贫特岗辅助性就业岗位,为有就业意愿和就业能力但因身体较差、行动不便、通过市场难以实现就业的贫困劳动者安置就业,让这些贫困群众在家门口安心务工、如期脱贫。

据了解,就业扶贫工作开展以来,通道县人社局不断强化就业帮扶。一方面大力开发环境卫生管理员、森林防火及消防安全员、交通协管员、公路养护员、治安协管员等就业扶贫特岗;另一方面借助就业扶贫公共服务系统,为有就业意愿的贫困劳动力进行就业指导、职业介绍、岗位推荐。截止目前,该县为贫困劳动力提供929个就业扶贫特岗,累计发放补贴资金758.5万元,有效地帮助困难群体,实现就业脱贫。


打印文章