您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县扶贫办:退休人员党支部成立

来源:通道县扶贫办 作者:时红旭、杨显杰 发布时间:2019-06-06 15:25 浏览次数: 【字体:

5ed1fb057a8449bfadaf9faf7c6f66ee.Jpeg


 

2019年6月5日,县扶贫开发办公室退休人员党支部正式挂牌运行。成立退休人员党支部旨在进一步充实基层党建力量,充分发挥离退休老干部在脱贫攻坚、农村建设方面的优势经验,增强老干部在党建促脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。

离退休干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分,该办始终把离退休老干部工作作为一项重要任务抓紧抓好,切实把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作的全过程各方面,坚持保持好离退休老干部党员的凝聚力;积极引导离退休干部党员离岗不离党、退休不褪色,始终牢记党员身份,带头弘扬和传承优秀党内政治文化。

首任退休人员支部书记吴庆光说:“退休人员党支部的成立,使退休党员同志的集体感和荣誉感倍增,也体现的扶贫办党组对退休党员同志的关心和关爱,下一步将大力激发老干部的活力和热情,积极引导老党员参与重大决策调研、扶贫攻坚、倡导移风易俗等,继续发挥余热”。

 

 

终审 :杨旖凌
打印文章