您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

医联体建设让老百姓看病不再难和贵

来源:通道新闻网 作者:曹娅 发布时间:2019-06-13 15:26 浏览次数: 【字体:

 

图示:专家在耐心倾听患者的叙述

 

  6月10日,怀化市第一人民医院负责人及专家一行12人来到我县第一人民医院就医联体工作进行座谈、业务查房及门诊出诊等活动。座谈会上就如何通过医疗联合体建设,利用优质医疗资源下沉,共同提高医疗技术和医疗服务水平进行了细致深入的交流。

  座谈会后,怀化市第一人民医院专家们分赴相对应的科室进行业务指导。指导过程中,仔细查看病人,对科室的工作提出指导性的意见。专家们按照安排的时间赶至门诊,为我县群众进行坐诊,诊室内,专家们耐心地向前来应诊的群众详细询问病史、了解病情、制定诊治方案,对市民咨询的问题进行详细解答和日常用药服药等方面进行指导。

  “我本来是想外出求医的,知道市第一人民医院的专家要到我县第一人民医院看诊,一大早就跟爱人一起过来了,希望可以得到一个好的治疗方案,让身体尽早康复。”前来就诊的市民石小姐说道。

  据医院相关负责人介绍,通道第一人民医院2016年7月与怀化市第一人民医院成立了医疗联合体医院,开设了专科联合体病房,2018年8月10日,县第一人民医院正式挂牌成为怀化市第一人民医院通道分院,怀化市第一人民医院派驻管理院长及先后下派20多名专家到医院工作,此次前来还带来了第四批派驻专家,经过近几年的医联体建设,县人民医院在疑难大病及科研建设取得新突破,医疗服务能力大幅度提升、开展了心脏支架植入、起搏器植入、腹腔镜胃肠道肿瘤根治术、断指再植、纤维支气管镜等29项新技术,骨外科、心血管内科、呼吸内科、普外科获怀化市县级医院重点专科,先后成立了卒中中心、胸痛中心、危重新生儿救治中心等,让群众在家门口就能看专家,切实解决群众看病难、看病贵的问题。


终审 :微象科技
打印文章