您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县市监局:脱贫攻坚联合走访拉近干群心

来源:通道县市监局 作者:龙春党 吴广忠 发布时间:2019-06-18 15:17 浏览次数: 【字体:

f193425db1a5414090f5f295dd73f982.Jpeg

 

8a812cd184ff4e92a083366430cd885b.Jpeg

干部入户走访问民生


为进一步压实脱贫攻坚工作责任,拉近“四支队伍”与群众的联系,近日通道县市场监管局与独坡镇独坡村组织“四支队伍”干部入户走访活动,重点对“三类人员、六类人群”实现“两不愁三保障”开展入户走访活动。

本次走访要求:一是根据每户的实际情况记录问题,因户因人精准施策;二是进一步核实家庭人员基本信息。尤其是对贫困户的扶贫手册、公示牌,做好帮扶走访记录等相关信息进行认真核对,对相关信息及时更新和补充完善;三是做好“清洁”行动,按照标准动员每户家庭搞好卫生清扫,提高每户对家庭环境卫生的认识,共建美好家园;四是重点对“三类人员、六类人群”实现“两不愁三保障”及全员信息的登记和问题排查及处理。

对于走访中反映的各种问题,各工作队也将针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们解决问题,为全村的脱贫攻坚工作做出自己的贡献。通过入户调查,拉近了干群关系,受到了群众的欢迎,了解了全村各户的真实情况,为下一步的脱贫攻坚工作奠定了基础。 

 

终审 :杨旖凌
打印文章