您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

中国流动科技馆第二轮巡展(通道站)将于20日对公众开放

来源:通道新闻网 作者:吴建广 发布时间:2019-06-20 15:36 浏览次数: 【字体:

 

 

  6月18日,中国流动科技馆第二轮巡展通道站各项准备工作全部完成,将于6月20日举办启动仪式并面向公众开放。

 

 

 

 

  据了解,“中国流动科技馆”项目是中国科协、中国科技馆与地方科协、科技馆联合开展的一项重要科普活动,是以实体科技馆为展教内容,以小型化互动科技展品为主要形式的流动科技馆。目的是在全国尚未建设科技馆的县级行政区域进行巡回流动展出,促进解决我国县域地区科普资源配置不足、发展不平衡的问题,促进公众科技素质的普遍提升,实现科普资源的公平和普惠。

 

 

 

  中国流动科技馆第二轮巡展(通道站)时间为6月20日至7月20日,期间免费向公众开放。巡展地设在思源中学体育馆内,设立了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等4个主题展区,共有50多件互动展品,让广大市民感受科技的魅力。


终审 :杨旖凌
打印文章